注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨建民的书法博客

以笔墨会友,切磋书法技艺;与同仁结交,共创艺术辉煌。QQ:664857441

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建民,笔名杨锦志,男,中学高级英语教师,中国书协会员,河南省书协会员。中华诗词学会会员,河南省诗词学会会,许昌市诗词学会会员。以楷,篆、见长,兼书隶,行、草。2004年5月在第四届“黄山杯”中国当代书画名家邀请赛中,他的两幅作品,一幅获银奖,一幅获铜奖,其中得银奖的作品《与时俱进》被录入《中国当代书画名家名作博览》(P32)一书,他本人2006年1月入编《世界优秀专家人才名典》,2012年其书法作品录入中国集邮册,2013年入编中国未来研究会编的《走近大家》一书。

网易考拉推荐

【转载】多大年龄不能过生日?  

2014-01-03 20:16:41|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闲人SGM《多大年龄不能过生日?》

关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码 人生哲理
生活百科 生活技巧 养生保健 饮食健康 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
关于我 电脑知识 软件教程 网络资源 投资理财 爱车一族 温馨家园 俩性世界

 

闲人SGM

网易最大的图片素材仓库

 

       过生日似乎是大部分人热衷的事情,许多朋友还一年过两次生日,即阳历生日和阴历生日都过,一年得两次生日礼物。

       前不久曾志伟60大寿轰动娱乐圈。宴开60席,两岸三地700位明星道贺,阵容强大。曾志伟地位举足轻重,金像奖也为其让路,成龙华仔两头跑。曾志伟60大寿生日宴还特意铺了红地毯,由汪明荃、郑裕玲和钱嘉乐担任司仪,整场生日宴的制作费高达200万元。许多朋友也纷纷送祝福:曾志伟对香港娱乐圈贡献良多。

       其实,从中国位理学和命理学角度来看,过生日是有讲究的。

       有一次一位南方的老板要给自己的妈妈过70大寿,说愿意出资上百万,将在海内外的亲朋好友都请回来给自己母亲祝寿,还要穿统一服装。风水师对他说:不可!老板问:为何呢?风水师回答:你想想在中国,亲朋好友什么情况下才会穿同一服装?如果你坚持给你母亲过生日,很可能意味着最后一次给你母亲过生日,也意味着的可能是最后一张全家福。这并非空穴来风。

       不主张祝寿60岁到80岁的人轰轰烈烈过生日祝寿,是因为中国命理学上有此说法:

       一个大寿能消耗8—10年的寿命。

       不仅仅如此,位理学还认为,人的出生是经历由神到人再到神的过程。解析如下:

1、人从出生到12岁,即一个属相轮回一次前,这个孩子是“神”不是人。比如,今年出生的孩子属蛇,那么,到孩子第一个本命年,即2025年前,我们都可以给孩子过生日,哪怕是大张旗鼓都不为过。

2、人从12岁到59岁,已经从“神”转变为人,可以过生日,但是要根据当地习俗过生日。比如通常逢十过生日要提前一年,比如30岁过生日通常在29岁完成;而且很多地方“过三不过四”,即三十岁生日可以过,而四十岁生日不能过。

3、人到了60岁,已经是六十甲子轮回一次,故而,从60岁开始到80岁为止,是不能大张旗鼓过生日的。过去坊间和位理学都认为,人一旦到了60岁,就不能过生日了,因为怕“提醒”阎王爷,早早将过生日者“一笔勾走”。此次曾志伟60大寿就认为是不妙的,如何不妙?朋友们不言而喻。

4、人到了80岁,又从人转变为“神”,因此也就可以过生日了,而且可以大张旗鼓过生日了,即使等报纸庆贺生日大寿都无碍,因为已经是“神”不是人了。

5、凡是当年冲犯太岁的朋友,都要谨慎过生日。可以“悄悄进行,打枪的不要”。

特别提醒:

1、中国传统的位理学意义非常深远,人的岁数不同其运势也不同,因此过生日是高调还是悄悄过也不尽相同,朋友们需要认真研读对待。

2、已经到了60岁的朋友更应谨慎过生日。建议可以在家悄悄过生日,不可张扬更不可高调,否则可能从此麻烦跟着来。虽然有朋友提前一年过生日,比如在59岁过60岁的生日,还是要谨慎为宜。

3、过了80岁的朋友,就可以大张旗鼓过生日,因为通过过生日,能得到许多正能量,对于寿星可以延年益寿哦。

4、另外,特别提醒,今年属蛇、属猪、属虎、属猴、属鼠的朋友都冲犯太岁,因此要谨慎过生日,最起码不能招摇过市的过生日。

引文来源  《多大年龄不能过生日?》 - 山水清澈易经策划的日志 - 网易博客

相关日志

史上最全的辈分称呼知识

父母在儿子婚礼上的精彩讲话稿

点一下你的生日 便会出现你的性格

中国人过年的习俗和风水禁忌

不是叫你泡妞:教你如何夸美女

200款贺卡代码生成器(漂亮实用、简单方便)

大年初一到十五有哪些讲究(细数年俗)

美丽相遇(缘)珍藏友谊(20100920)

查看更多>>

闲人SGM

点击增加您的流量
休闲乐园休闲乐园休闲乐园

注册中文博客群入口

 

闲人SGM

闲人SGM

闲人SGM

  

闲人SGM

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017