注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨建民的书法博客

以笔墨会友,切磋书法技艺;与同仁结交,共创艺术辉煌。QQ:664857441

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建民,笔名杨锦志,男,中学高级英语教师,中国书协会员,河南省书协会员。中华诗词学会会员,河南省诗词学会会,许昌市诗词学会会员。以楷,篆、见长,兼书隶,行、草。2004年5月在第四届“黄山杯”中国当代书画名家邀请赛中,他的两幅作品,一幅获银奖,一幅获铜奖,其中得银奖的作品《与时俱进》被录入《中国当代书画名家名作博览》(P32)一书,他本人2006年1月入编《世界优秀专家人才名典》,2012年其书法作品录入中国集邮册,2013年入编中国未来研究会编的《走近大家》一书。

网易考拉推荐

【转载】看看玉市造假手段你知多少?  

2013-09-25 18:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉市上以假乱真很猖獗  购买时仔细鉴别很重要

看看玉市造假手段你知多少?



为了看起来更加逼真,又对染色过的假籽料进行滚磨处理。图左上侧是机械滚磨机。

从图中你可看到玉石正浸泡在盆子里的染色剂中,右侧是滚磨机。


这些所谓的籽料都是用山料制作的,奸商们统统把它们称为籽料,高价卖给消费者,赚取昧心钱。
图中手中和摊子上的玉石颗粒都是人工制作的假籽料。


这些假籽料及其成品手把件、手串等都是机械滚磨制品。

这是一块和田玉中的青白玉,质地还不错,但不是真籽料,很可能是用山料经过修型处理后再经过机械滚磨、用喷砂或机针制作上假毛孔、再经过人工上色后,就可以假乱真,摇身一变成“真籽料”了,价格就暴涨了十几倍!但假的就是假的,经验老道的和田玉爱好者和资深玩家还是能够分辨出来的,但新手就很容易看走眼了。

这是假戈壁玉,人工凿痕明显,与天然戈壁玉的自然风蚀波浪状纹有很大区别。

目前国内市场上流通的翡翠分为A、B、C货,C货即染色翡翠。
不管酸浸漂白与否,是否充胶,人工加色的翡翠都是C货。


简直达到了以假乱真的地步。其实,这就是一个玻璃制品,行话叫“料器”。

看中了右边这只镯子的人,那就是个有钱的傻瓜。
为什么?因为左边的是一只真正的碧玉手镯,商场价格在20000元左右。
右边这只看起来很纯净的镯子是高仿料器制作的,批发价在15-20元。

古玩市场的地摊上就有不少这样的玻璃制品,叫价在百元左右,售卖价在30-50元。
据河南镇平县石佛寺的一个资深玩家爆料:有一个外地有钱人,但是个对和田玉一窍不通的大傻瓜,出手阔卓的他花36000元高兴地买走了2只高仿手镯,实际价值在30-40元比较合适,因为是用高仿绿色玻璃加工而成的。

很容易让没有经验的玉石爱好者产生购买欲。
有经验的玉友一看就知道这是人工合成品,不是玉粉合成的,就是乳化玻璃制品。
图中的那两块就是乳化玻璃板,是用来仿玉石切片的。

这颗名叫“世界明珠”的宝石光(金丝玉)目前市场预售价约为1000万元,约300克左右。 这是一个新玉种可以关注和尝试。但是小心也有假啊。

外蒙料不是产自外蒙古的意思,而是“蒙外行”的意思。这是行话。

只不过是进行了高仿处理,以此来欺骗菜鸟吃药上当。




原石上,以欺骗消费者。消费者入手后一刀切开就惨不忍睹,很可能几万元就化为乌有了。

放入铁块是为了增加假籽料的比重,否则掂起来发飘。因为真玉石的质地细腻,比重和密度很大。

[/url]
[url=http://sns.qzone.qq.com/cgi-bin/qzshare/cgi_qzshare_urlcheck?appid=99&modelid=56&uin=742644420&url=http%3A%2F%2Ft.qq.com%2FLJ1919]
这是云纹石,是属于观赏石,不是和田玉,更不是和田玉中的黄玉。

在矿物学上的分类是,长江石属于沉积岩类的泥石。


奸商们常把它说成是和田玉中的紫罗兰,来忽悠和蒙骗不明真相的消费者。


因为所谓的和田红玉压根儿就未曾发现过,博物馆里也无藏品。

由于奸商将擦去皮已知道种色水好坏的翡翠原石又重新人工做皮后,
作为赌石来兜售,令撞大运的赌石爱好者上当受骗,血本无归!
图中翡翠原石的皮子是人工作上去的。
赌石,当买卖双方都不知道结果时再去赌,那才有悬念,那才是公平。
当一方已知结果后再与不知道结果的另一方去赌,那叫欺骗!
赌石,也是有技巧的,想靠撞大运发大财几乎是不可能的,赌垮的概率占99%。

翡翠原石就是一些砖头料,缅甸当地人常用来砌院墙。你看院墙上的这些绿色的石头,
不比你在下游市场当地赌石摊子上看到的那些石头差,你还花那个冤枉钱赌石干什么?

薄件很容易褪色,因此价值不高,每只在百元左右,升值潜力也不大;
品相不好的也就是几十元的价格。但有些玉贩子硬把它说成是和田玉高价来叫卖。


品相好的零售价在100-150元。你千万不要把它当成和田碧玉花高价来购买。
当然了,如果你是花百元价格购买的,那就不能说别人欺骗了你。因为一分钱一分货。

岫玉属于蛇纹石玉,而阿富汗玉是属于大理石类的岩石,质地很软,不值钱。


但是,有经验的和田玉玩家一看就知道这个手镯不值钱,因为他没有和田玉的毡状结构,
如果不是阿富汗玉加工的,就是乳化玻璃加工的,这需要上手鉴别。
这样的手镯公道价格应在50-100元,网上价格高达199元,你千万不要当做和田玉来购买。

     

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017