注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨建民的书法博客

以笔墨会友,切磋书法技艺;与同仁结交,共创艺术辉煌。QQ:664857441

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建民,笔名杨锦志,男,中学高级英语教师,中国书协会员,河南省书协会员。中华诗词学会会员,河南省诗词学会会,许昌市诗词学会会员。以楷,篆、见长,兼书隶,行、草。2004年5月在第四届“黄山杯”中国当代书画名家邀请赛中,他的两幅作品,一幅获银奖,一幅获铜奖,其中得银奖的作品《与时俱进》被录入《中国当代书画名家名作博览》(P32)一书,他本人2006年1月入编《世界优秀专家人才名典》,2012年其书法作品录入中国集邮册,2013年入编中国未来研究会编的《走近大家》一书。

网易考拉推荐

【转载】一口一个 迷你小笼包  

2013-02-25 22:02:43|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪漫人生《一口一个 迷你小笼包》
一口一个 迷你小笼包 -  红杏 - 红杏
 
一口一个 迷你小笼包 -  红杏 - 红杏
 

迷你小笼包   

主料:饺子皮适量、猪肉300克。

配料:莲藕、香葱、生姜、水淀粉各适量。

调料:食盐2茶勺、生抽1.5汤勺、料酒1/2汤勺、白糖1茶勺。

步骤:

一:准备馅料

馅料

1:馅料图。(猪肉、莲藕、葱、姜)

2:把肥肉取下,切成小丁,莲藕去皮切成小丁。

3:先把瘦肉切成小丁。

4:剁成较细的肉糜。(满意程度的7分左右即可)

5:加入莲藕丁剁至与肉基本融合。

6:加入切好的肥肉丁。

7:剁至三者融合。

8:剁好的肉糜放入较深的盆中,加入食盐、生抽、料酒、白糖、姜末、葱白末,搅拌均匀,然后分次加入适量水淀粉搅拌至稍微上劲。

二:包包子

馅料

1:搅拌好的肉馅。(我取出来一半,另外一半用来做菜了)

2:取一块饺子皮,包入适量肉馅,用食指在饺子皮的边缘抹上少许请水。(因为买的饺子皮上面比较多干粉,这样便于包)

3:从右手边开始慢慢打褶。

4:直至包完一个包子。

三:蒸包子

包包子

1:包好的包子间隔着摆放,包至可以蒸满一锅的时候,就可以先蒸,因为这是饺子皮,不用醒发。

2:包好的包子摆入蒸过中,大火烧开后蒸约5分钟即可。

3、4:蒸好的包子,现吃蘸汁都很美味。

蒸包子

1:猪肉适合选择三肥七瘦的前腿肉。不适合全用瘦肉。

2:加入适量莲藕,会使肉馅的口感更松脆。

3:包子的馅料不用搅拌至特别上劲,一般就可以了,这样口感蓬松一点。

4:因为这不是发面做的包子,所以包好后不用醒发,直接蒸即可

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017