注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨建民的书法博客

以笔墨会友,切磋书法技艺;与同仁结交,共创艺术辉煌。QQ:664857441

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建民,笔名杨锦志,男,中学高级英语教师,中国书协会员,河南省书协会员。中华诗词学会会员,河南省诗词学会会,许昌市诗词学会会员。以楷,篆、见长,兼书隶,行、草。2004年5月在第四届“黄山杯”中国当代书画名家邀请赛中,他的两幅作品,一幅获银奖,一幅获铜奖,其中得银奖的作品《与时俱进》被录入《中国当代书画名家名作博览》(P32)一书,他本人2006年1月入编《世界优秀专家人才名典》,2012年其书法作品录入中国集邮册,2013年入编中国未来研究会编的《走近大家》一书。

网易考拉推荐

【转载】美丽的婚礼主持词  

2012-12-15 12:28:29|  分类: 婚庆常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄金大道《美丽的婚礼主持词》
 

美丽的婚礼主持词 - 黄金大道 - 李树衷的天空

 

 尊敬的各位来宾、各位领导、女士们、先生们,大家好!

 金秋时节,阳光明媚,惠风送爽,丹桂飘香,欢声笑语,天赐吉祥,在这美好的日子里,在这春华秋实的大好时光,我们迎来一对情侣:先生和小姐的幸福结合。今天我们在这金碧辉煌(××大酒店)的大酒店里,真可谓是高朋满座,亲友如云啊,不少的朋友还都是远道而来,大家的光临既带来了祥云锐气,又带来了深情厚谊,同时也带来了美好的祝愿,为此,请允许我代表二位新人以及他们的家人对各位来宾的光临,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!让我们记住这美好而又难忘的时刻,那就是:××年××月××日

 下面我宣布:   

 新婚庆典仪式现在开始 ! (燃放鞭炮、奏婚礼进行曲)(下面两个不同颜色的版本选一)

【迢迢星河无需暗度,两情已是久长时,相伴更要朝朝暮暮。这正是:八月桂花香,八月好风光,龙凤呈祥舞,碧水飘鸳鸯。那么首先就请伸出您的金掌,银掌,仙人掌,还有难得一见的降龙十八掌。让我们易如反掌,摩拳擦掌,掌掌相击,掌声四起请出才华横溢的新郎:XX先生;国色天香的新娘:XX小姐。有请…(婚礼进行曲)。

大家看,看一对新人,他们四目相对,两手相牵,含情脉脉,深情款款,多少日日夜夜的双宿双飞,多少风风雨雨的相扶相助,彼此的手从此相牵,彼此的心从此相连,彼此的梦从此圆圆,今生今世永远相伴!!

有请新娘上前一步走,微微一笑挥挥手。今天的新娘不是人,九天仙女下凡尘。婚纱裹体好艳丽,浓妆淡抹很相宜。大家说新娘子长的像谁,(一般有向应)这么跟您说吧,新娘子XX长的可以说是群星会萃:她有宋祖英的鼻子,倪萍的嘴,赵薇的眼睛,巩俐的腿【司仪摆个POSS,拍自己的腿】。

夸完新娘夸新郎,新郎今天也漂亮。站在我身边的这位身着西装,扎着领带,一笑起来眼睛眯成一条线的就是今天的新郎XX先生。看新郎也漂亮,英俊潇洒,落落大方,浓眉小眼,血气方刚。新郎比中央电视台的朱军有魅力,比幸运52的李永体格棒,据说嘴皮子还能赛过赵忠祥,不信咱就试试。】

【 请各位来宾掌声响起,全体起立,热烈欢迎新人隆重登场。

鹊上枝头春意闹,燕飞心怀伊人来。身披着洁白的婚纱,头戴着美丽德祥花,沐浴在幸福甜蜜之中的佳人,伴着幸福的婚礼进行曲,他们肩并着肩、心贴着心、手牵着手,面带着微笑向我们款步走来。

执子之手,与子偕老。此一刻,意味着两颗相恋已久的心,终于走到了一起;此一刻,意味着两个相爱的人步入了神圣的婚姻殿堂;此一刻,意味着在今后日子里,无论是风是雨都要一起度过;此一刻,将在人生的旅途中相濡以沫、恩爱到老,携手一生。(新人上前台,男左女右)

接下来,请允许我向各位来宾介绍一下今天的二位新人。

站在旁边的这位亭亭玉立、婀娜多姿的漂亮的新娘子小姐,向前一步,让来宾们认识一下。翘首望,看新娘,美妙佳人真漂亮,身形苗条似仙女,风姿翩翩似鹤翔,有如出水芙蓉娇艳美,赛过五彩金凤凰,还是新郎有绝招,梧桐引来金凤凰。

介绍完新娘我们看新郎,新郎就在新娘旁,站在新娘旁边的这位美滋滋、乐颠颠的小伙就是咱们今天的新郎先生,向前一步,让大家来认识一下,好,看新郎,真俊男:英俊潇洒,相貌堂堂,浓眉大眼,落落大方,这正是,才子配佳人,美女配俊郎,花好月圆,地久天长!】

 好的,没有规矩不成方圆,咱得问问二位新人啊!请问新郎官,站在你身旁的这位新娘子漂亮吗?(漂亮)您愿意娶您身边这位小姐为您的妻子吗?(愿意),那你愿意呵护她一生一世吗?那如果让你以后:早起床,勤叠被,多干活,少支嘴,多吃剩饭,勤烧水,工资如数交媳妇的话,你是否愿意呢?(愿意)请给点掌声再来一次!(愿意,大声!)

 那么好请问新娘子:您愿意嫁给在您身边这位先生为您的丈夫吗?(愿意)无论贫贱与富贵都会直到永远吗?(是的)

 既然你们这么诚恳,那就为你们的刚才所说的言词做一个爱情的宣誓吧!,(请新郎新娘举起右手,跟我一起念:革命工作是大局,不拖后腿多支持;洗衣买菜加做饭,家务劳动一齐干;夫妻互敬又互爱,坚决不准有外遇;娶了媳妇别忘娘,不能白吃老食堂;老婆讲话最有理,老公不要向到底;尊老爱幼是美德,夫妻同心百年合。)

下面,请××先生代表中华人民共和国民政部向新郎新娘颁发结婚证书。从此,你们拥有了婚姻执照,就可以合法经营,正式营业了。请二位手持结婚证书,并一起说:你们(我们)结婚了!

人缝喜事精神爽,亲朋好友座满堂,高朋满座贺新禧,新郎新娘要拜堂。

首先:一拜天地,

一鞠躬,感谢天,终于等到这一天;

二鞠躬,感谢地,今晚她是他的;

三鞠躬,感谢天让他们比翼齐飞,喜结连理!

朋友们,让我们再一次以热情的鼓掌祝福一对新人美好的未来!

谁言寸草心,报得三春晖。父母为了儿女的成长染白了青丝,费尽了心血。常言道:水有源,树有根,儿女不忘养育恩,今朝结婚成家业,尊老敬贤孝双亲。新娘和新郎如今已成家,真的要感谢父母的生养之恩,

接下来是二拜高堂,父母双亲。

一鞠躬,感谢养育之恩,

再鞠躬,感谢抚养成人,

三鞠躬,永远孝敬老人! (改口叫爸爸妈妈)

亲爱的来宾朋友们,接下来让我们大家用同样热烈的掌声有请咱们今天娘家客人的代表,也是咱们新娘的父亲代表所有的娘家客人向二位新人、向所有的来宾致贺词,让我们大家掌声欢迎!

好,亲爱的来宾朋友们,接下来让我们大家用最热烈的掌声有请今天咱们的老东家,也是咱们新郎的父亲先生代表他们全家向我们在座的所有来宾致答谢词,让我们掌声有请!

今天,阳光绚美,天上人间共同舞起了美丽的霓裳。今夜,星光璀璨,多情的夜晚又增添了两颗耀眼的新星。新郎先生和新娘小姐,情牵一线,心系一生,踏着鲜红的地毯幸福的走上了婚姻的殿堂,从此,他们将相互依偎,相亲相爱,牵手撑起爱的蓝天,携手走过人生岁月。让我们再次祝愿她们的生活一定象蜜糖般甜蜜;她们的爱情一定会象钻石般永恒;她们的事业一定会象黄金般灿烂。

××,××结良缘,夫妻恩爱甜甜甜,那么,你也恩来他也爱,夫妻双双来对拜,请二位新人向左向右转,我们大家看一下,谁鞠躬鞠得腰越低,说明谁爱对方爱得越深(没喊起身不能起身)

一鞠躬,互敬互爱,

再鞠躬,白头偕老,

 三鞠躬,永结同心!(东成西就,南通北达,左右逢源,上下皆宜,财源广进、生活幸福,家庭美满,身体健康,万事如意!)

 多么幸福美满的一对啊,在这我希望天下所有的有情人都能够忠诚眷属,愿他们相知相爱的情悠久,相知相爱的心到白头,那么为祝福他们新生活的开始,请礼仪呈上他们的爱情信物。····

经过三拜、九鞠躬之后,下面我们请新郎新娘共同喝一杯幸福的交杯酒。(新郎新娘喝交杯酒)视幕相对情谊深,结婚不忘父母恩,孝敬老人敬双亲,夫妻恩爱似海深,交杯酒情谊长,恭喜新郎和新娘,今日供饮玉纯江,早日生个状元郎(对不对?)   

那么,接下来请新郎新娘向来自四面八方、条条块块、左邻右舍、大街小巷的各位领导、各位来宾、朋友同事、亲朋挚友、各位大爷大娘、大伯大妈、大哥大嫂、姐姐姐夫们深深的三鞠躬!首先是左边的朋友,一鞠躬,感谢参加今天的婚礼;中间的朋友,再鞠躬,谢谢送来人民币;右边的朋友,三鞠躬,祝福您们身体健康、万事如意!来宾们,掌声代表回敬啊!好,谢谢。

让我们为幸福的小夫妻祝福,为快乐的爱侣歌唱,为火热的爱情举杯,愿他们的人生之路永远洒满爱的阳光!

好,各位来宾,亲爱的朋友们,今天的新婚庆典仪式就暂时告一个段落,下面抛洒吉祥物。

 

美丽的婚礼主持词 - 黄金大道 - 李树衷的天空

 

 最后呢,也祝愿在座的领导同志政通人和,飞黄腾达;祝愿在座的各界生意界朋友们生意兴隆,财源广进;祝愿在座的年轻朋友们,永葆青春,事业有成;祝愿在座的小朋友们,好好学习,天天向上;祝愿所有的来宾朋友们不论是在官场上,还是在商场上,还是在市场上,还是在情场上,都能够:一顺百顺万事顺,家和人和万事和。好人:一生平安,相约到永久,相爱到白头,本次××和××的结婚庆典到此结束了!双亲起架请入席,二位新人请用餐!

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017